Новогодний тур в Санкт-Петербург на Новый год в сказочной Ингерманляндии с экскурсиями в Копорье, Ивангород и Кингисепп + усадьба «Елизаветино», неповторимая Гатчина и новогодний Петербург!

Новогодний тур на 3 дня: 31.12.21 - 02.01.2022

1 ДЕНЬ

Прибытие в Санкт-Петербург. 09.45-10.10 Сбор группы в здании Московского вокзала (у памятника Петру I - гид с табличкой «название тура».

Новогодняя обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с осмотром парадного центра города и самых знаменитых достопримечательностей города: Невский проспект, Аничков мост - один из символов города, Екатерининский сад, Публичная библиотека, Гостиный двор, канал Грибоедова, грандиозный Исаакиевский собор, архитектурные ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Казанский собор и Храм Спас-на-Крови, Адмиралтейство, памятник «Медный всадник», великолепный ансамбль Петропавловской крепости на Заячьем острове, Стрелку Васильевского острова и легендарный крейсер «Аврора» у Петроградской набережной.

Переезд в Копорье (~100 км.). Осмотр Копорской крепости – одной из старейших средневековых крепостей на Северо-западе России, история которой начинается с Ливонского ордена и походов Александра Невского! Вы увидите редкий памятник русской средневековой фортификации, услышите историю многочисленных разрушений и перестроек, захватов и переделов Копорской крепости, несколько раз переходившей к шведам, но затем вновь возвращавшейся к России. Сегодня Копорская крепость является уникальным музеем под открытым небом, включающим в себя оборонительные стены и воротный комплекс, Преображенскую церковь и Часовню – фамильную усыпальницу дворян Зиновьевых, владевших Копорьем более 100 лет!

*К сожалению, вход в саму крепость закрыт до окончания противоаварийных работ, поэтому экскурсия проходит у стен Копорской крепости.

Обед. Переезд в город Кингисепп (~53 км.), основанный в 1384 году новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям. Осмотр Екатерининского собора – главного православного храма Кингисеппа, у стен которого до сих пор можно увидеть земляные валы старинной крепости Ям!

Переезд в Ивангород (~20 км.) - город, основанный московским князем Иваном Васильевичем III.

ВНИМАНИЕ! Ивангород находится в пограничной зоне, поэтому попасть туда можно только гражданам РФ и строго по пропускам!

Размещение в гостинице «Витязь». Свободное время.

НОВЫЙ ГОД: новогодний банкет с сытными и вкусными блюдами от шеф-повара + новогодняя развлекательная программа с остроумными конкурсами и танцевальная программа от диджея!

2 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Ивангороду и Ивангородской крепости – средневековому замку XV века, возведенному на правом берегу реки Нарва для защиты русских рубежей от рыцарей Ливонского ордена. Вы увидите крепостные башни, Успенский собор и Никольскую церковь, орудия XIX века, пороховой амбар, арсенал, гаубицу и другие постройки!

Обед. Переезд в деревню Лужицы (~55 км.). Посещение Музея Водской культуры, созданный в родовом доме исчезающей финно-угорской народности Водь, издревле населявшей обширные ижорские земли. Деревня Лужицы - едва ли не единственное оставшееся поселение коренных вожан, где можно услышать живую водскую речь, познакомиться с древней культурой и пообщаться с последними представителями самого малочисленного финно-угорского народа. Местные старожилы годами собирали экспонаты будущего музея - предмты быта, традиционную одежду, узорчатые вышитые платки, полотенца, скатерти, музыкальные инструменты, а проводит экскурсию хранительница музея - коренная вожанка.

Возвращение в отель. Свободное врмя. Ужин (за доп. плату)

3 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Переезд в Губаницы, где можно увидеть кирху Святого Иоанна Крестителя, построенную в готическом стиле со стенами из крупных валунов и конусообразной крышей с крестомю. Вы узнаете об истории этой постройки, осмотрите ее снаружи и внутри, а также угоститесь финским кофе с бутербродами или печеньем.

Поездка в ДылицыЭкскурсия во дворец-усадьбу «Елизаветино» – памятник архитектуры XVIII века. Мы познакомимся с историей усадьбы, архитектурой и убранством дворца, прогуляемся по пейзажному двухъярусному парку, увидим Лебединый пруд, оранжерею, яблоневый сад, а также «цветочные часы», спроектированные хозяйкой усадьбы княгиней Трубецкой еще в XIX веке.

Переезд в Гатчину (~120 км.). Обед.

Экскурсия по дворцово-парковому ансамблю «Гатчина» с внешним осмотром Большого Гатчинского дворца - любимого дворца Великого князя Павла Петровича - сына Императрицы Екатерина II и Приоратского дворца, построенного в стиле русского зодчества последней трети XVIII века, называемого предромантическим направлением и представляет собой стилизацию под средневековые католические монастыри. Вы узнаете, что связывает Великую французскую революцию с Павлом I и какое событие явилось причиной строительства Приоратского дворца, по какой уникальной технологии он построен и многое другое!

Переезд в Санкт-Петербург (~50 км.) на Московский вокзал не позднее 19:00. Окончание программы.

ВНИМАНИЕ! ПОЕЗДКА В ДАННЫЙ ТУР ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

*Принимающая сторона оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания и производить замену музеев на равноценные.

Стоимость тура на 1 чел, руб

РАЗМЕЩЕНИЕ
2 МЕСТНОЕ
1 МЕСТНОЕ
ДОП.МЕСТО
Стандарт
15 680
+1800
-600

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостинице;
  • Питание – 2 завтрака, 3 обеда;
  • Новогодний банкет;
  • Экскурсионное обслуживание по программе тура;
  • Входные билеты на объекты экскурсий;
  • Транспортное обслуживани;
  • слуги гида - сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

  • стоимость проезда до/от Санкт-Петербурга;
  • дополнительные экскурсии;
  • ужин во 2-й день - 450 руб.