Автобусный тур из Москвы

Авторский тур в Санкт-Петербург из Москвы на автобусе с проживанием в Выборге и экскурсиями по бывшим финским территориям на Карельском перешейке + посещение Выборгского замка и парка Монрепо!

Заезд на 5 дней: 18-22 июня 2020

Программа тура:

1 день

20:30 Сбор группы в Москве (ст. метро «ВДНХ» - стоянка автобусов справа от гостиницы «Космос»). 21:00 Отправление автобуса из Москвы в Санкт-Петербург. Ночной переезд (~700 км - время в пути около 12 часов)

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города.

Экскурсия на Карельский перешеек «Русская Финляндия», в ходе которой Вы познакомитесь с городом Сестрорецком - приморским климатическим бальнеогрязевым курортом на северном берегу Финского залива; побываете в Репино (бывш. Куоккала) в усадьбе великого русского живописца Ильи Ефимовича Репина, где художник прожил 30 лет, здесь же умер и похоронен; проедете по Приморскому шоссе - одной из самых красивых дорог Санкт-Петербургаым; прогуляетесь по Зеленогорску (бывш. Терийоки), где посетите православную церковь иконы Казанской Божьей матери, лютеранскую кирху, увидите много зданий «финского» периода.

Обед в кафе города. Переезд в Выборг. Размещение в гостинице «Дружба» 3*. Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице. Пешеходная экскурсия по центру Выборга - мощной крепости на побережье Карельского перешейка. Вы услышите рассказ об истории города, его легендах и тайнах; увидите Рыночную площадь, Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор, бастион «Панцерлакс», башню Ратуши и др.

Экскурсия по Замковому острову с посещением средневекового рыцарского Выборгского замка - символа города, и осмотром башни святого Олафа.

За дополнительную плату - подъем на обзорную площадку башни Олафа на высоту 48 метров!

Кроме того, в музее Выборгского замка работают выставки, которые можно посетить в свободное время дополнительно: рыцарский зал, камера пыток, гончарная мастерская, лучный тир, кузница, экспозиции «Подводная археология», «Природа Карельского перешейка», «Шведский Выборг».

Обед в кафе. Экскурсия парку Монрепо - единственному в России скальному пейзажному парку XVIII-XIX веков, расположенного на землях бывшего частного поместья баронов Николаи, служивших России на поприще просвещения и дипломатии. Парк находится на плановой реконструкции, но все равно это место пропитано романтизмом и духом своего создателя!

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Посадка в автобус с вещами.

Экскурсия в библиотеку Алвара Аалто - единственную в России библиотеку, построенную по проекту выдающегося финского архитектора Алвара Аалто специально для размещения в нем библиотеки, с учетом всех процессов, происходящих в книжном доме.

Экскурсия в Военный музей Карельского перешейка - частный музей Выборга, посвященный преимущественно Зимней войне 1940-1941 годов и Войне-продолжению 1941-1944. Музей, созданный историком Баиром Иринчеевым, содержит коллекции фотографий и исторических документов, образцы советской и финской военной формы тех лет, и находки с мест сражений. В качестве здания музея используется территория Центральных казарм, где также расположены первый в России музей «Подвиг женщин на защите Отечества», а также павильон «Выборг в кино», где все макеты стрелкового оружия можно брать в руки и фотографировать.

Обед в кафе. Возвращение в Санкт-Петербург.

Для желающих - Прогулка на катере по рекам и каналам (стоимость - взр. 750 руб/чел., дети - 550 руб/чел. (заказывается и оплачивается на месте)

Свободное время на ужин. Окончание программы. Отъезд в Москву. Ночной переезд.

5 день

Прибытие в Москву рано утром (к ст. метро ВДНХ)

*Принимающая сторона оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания и производить замену музеев на равноценные.

Стоимость тура на 1 чел, руб

РАЗМЕЩЕНИЕ
2 МЕСТНОЕ
1 МЕСТНОЕ
Гостиница «Дружба» 3*
15 990
+3500

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостинице;
  • Питание - 3 завтрака + 3 обеда;
  • Экскурсии по программе тура (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи);
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус, система климат-контроля, видео-монитор);
  • Групповая страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • Дополнительные экскурсии;
  • Доплата за иностранных граждан.