Новогодний тур в Калининград с экскурсиями по Калининграду и поездками в национальный парк «Куршская коса», Светлогорск и поселок Янтарный + встреча Нового 2022 года в Калининграде на самом западе России!

Новогодний тур на 5 дней: 30.12.21 - 03.01.2022

1 день

Прибытие в Калининград. Трансфер в гостиницу самостоятельно или индивидуальный трансфер - за доп. плату. Размещение после экскурсионной программы (вещи можно оставить в камере хранения отеля)

Встреча с гидом в холле отеля. 12:00 отъезд от гостиницы Турист (ул. А.Невского, 53)/ 12:30 отъезд от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81) / 13:00 отъезд от гостиницы Москва (пр-кт Мира, 19-21). Туристы, проживающие в отеле Мартон Палас, подходят на посадку в экскурсионный автобус к гостинице Калининград (Ленинский пр-кт, 81).

Обзорная экскурсия по Калининграду с осмотром основных достопримечательностей и таких памятных мест, как оборонительные сооружения Кенигсберга, крепостные ворота XIX века и Кафедральный собор XIV столетия, у стен которого находится могила знаменитого философа И. Канта.

Обед в баварском ресторане с немецкими закусками и пивом, сваренный на семейной пивоварне Zötler по рецепту, которому уже больше полувека!

Возвращение в гостиницу самостоятельно. Свободное время.

2 день

Встреча с гидом в холле отеля. 10:00 отъезд от гостиницы Москва (пр-кт Мира, 19-21) / 10:15 отъезд от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81) / 10:30 отъезд от гостиницы Турист (ул. А.Невского, 53). Туристы, проживающие в отеле Мартон Палас, подходят на посадку в экскурсионный автобус к гостинице Калининград (Ленинский пр-кт, 81).

Экскурсия в национальный парк Куршская коса (пос. Лесное - пос. Рыбачий - дюна Эфа, ~ 6 часов) - уникальное и живописнейшее место, включенное в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе.

Возвращение в Калининград. Свободное время.

НОВЫЙ ГОД - Новогодний банкет с музыкальной шоу-программой в ресторане «Турист» (по желанию - за доп. плату) или Новогодняя ночь на площади Победы, где проводится ежегодное театрализованное представление!

3 день

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ.

Для желающих (за доп. плату - 1500 руб/чел): экскурсия «Королевский Кранц + семейная фабрика Шаакендорф» (4-5часов) Знакомство с самым первым и известным курортом Восточной Пруссии - Кранцем (ныне город Зеленоградск + Посещение сыроварни Шаакендорф: дегустация сыра, шоколада и бокал вина. Покупка сладких сувениров. (11:45 отъезд от гостиницы Москва (пр-кт Мира, 19-21) / 12:00 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81) 12:20 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53) Туристы, проживающие в отеле Мартон Палас, подходят на посадку в экскурсионный автобус к гостинице Калининград (Ленинский пр-кт, 81).)

4 день

Встреча с гидом в холле отеля. 09:00 отъезд от гостиницы Турист (ул. А.Невского, 53). / 09:15 отъезд от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81) / 09:30 отъезд от гостиницы Москва (пр-кт Мира, 19-21). Туристы, проживающие в отеле Мартон Палас, подходят на посадку в экскурсионный автобус к гостинице Калининград (Ленинский пр-кт, 81).

Экскурсия «Янтарный Берег» (Светлогорск - пос. Янтарный, ~8-9 часов):

Пешеходная экскурсия по Светлогорску: уютные улочки бывшего Раушена хранят воспоминания о столетней истории курорта и почти шести веках существования поселка между морем и озером. Вы увидите частные виллы, пансионаты и отели; Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус, работы немецкого скульптора Г. Брахерта «Несущая воду» и «Нимфа», а также театр эстрады «Янтарь холл» - новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты». К мору ведут спуски-терренкуры, а наверх можно подняться по канатной дороге (за доп. плату).

Для желающих - Обед в кафе Светлогорска (за доп. плату - 500 руб/чел, оплата на месте).

Поездка в поселок Янтарный (бывший Пальмникен), где находится самое крупное в мире месторождение янтаря! Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Здесь Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере и получить диплом «Янтарного старателя».

Кроме того, Вы можете побывать в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря и совершить прогулку к морю через парк Беккера с вековыми деревьями, мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, к пляжу, получившего в 2016 году Голубой флаг!

Возвращение в Калининград. Свободное время.

5 день

Освобождение номеров до 12:00. Свободное время до отъезда.

За доп. плату - трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт.

*Принимающая сторона оставляет за собой право на замену экскурсий на равноценные и внесение изменений в программу тура с сохранением объема и качества предоставляемых услуг.

Стоимость новогоднего тура на 1 человека, руб

РАЗМЕЩЕНИЕ
ПИТАНИЕ
2 МЕСТНОЕ
1 МЕСТНОЕ
3 МЕСТНОЕ
«Москва» 4*
без завтраков
17000
24000
16500
«Калининград» 3*
без завтраков
18000
26000
17500
завтраки
20000
27500
18000
«Мартон Палас» 4*
завтраки
23000
36500
-

В стоимость включено:

  • проживание в гостинице (заезд с 14:00/выезд до 12:00);
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура;
  • питание - 4 завтрака для проживающих в гостинице «Турист» и «Мартон Палас»;
  • 1 обед в баварском ресторане;
  • входные билеты в музеи;
  • экологические сборы;

Дополнительно оплачивается:

  • проезд до/от Калининграда;
  • трансферы: аэропорт - отель - 200 руб, ж/д вокзал-отель - 1500 руб;
  • завтраки для проживающих в гостиницах «Калининград» и «Москва» - 440 руб.;
  • новогодний банкет в ресторане отеля «Турист» - 5800 руб/взр.; 2900 руб/дети до 7-14 лет; дети до 7 лет - бесплатно
  • доплата за номер Студия в гостинице «Калининград» - 2000 руб.;
  • доплата за обеды/ужины;
  • доп. ночи в гостинице.