Новогодний тур в Калининградскую область - встреча Нового 2022 года в Калининграде + отдых в Светлогорске и экскурсии на Куршскую косу, в город Балтийск и посёлок Янтарный!

Новогодний тур на 7 дней: 27.12.21-02.01.2022

1 день

Прибытие в Калининград на поезде или самолётом Трансфер в Светлогорск самостоятельно или индивидуальный трансфер - за доп. плату. Размещение в гостинице «Falke Resort» 4* после экскурсионной программы (вещи можно оставить в камере хранения отеля).

15:00 Встреча с гидом в холле отеля. Пешеходная экскурсия по Светлогорску с осмотром архитектуры бывшего Раушена конца XIX- начала XX веков: Вы увидите частные виллы, пансионаты и отели; Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус, работы немецкого скульптора Г. Брахерта «Несущая воду» и «Нимфа», а также театр эстрады «Янтарь холл» - новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты». К мору ведут спуски-терренкуры, а наверх можно подняться по канатной дороге (за доп. плату).

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

2 день

Завтрак. 09:00 Встреча с гилом в холле гостиницы.

Обзорная экскурсия по Калининграду с осмотром основных достопримечательностей и памятных мест: старинные городские ворота, Кафедральный собор и могила И. Канта у его стен, Рыбная деревня на островной части города, старые мосты над рекой Преголя, церкви святого семейства и памяти королевы Луизы, ставшие областной филармонией и детским кукольным театром, центральную площадь Победы, главные общественные здания города Кенигсберга- Калининграда.

Кроме того, Мы проедем мимо популярных мест отдыха, зоопарка, парков, стадионов и прудов, увидим фортификационные сооружения, включая оборонительную казарму Кронпринц, бастионы Грольман и Обертайх; посетим Музей Фридландские ворота и Музей Марципана в Бранденбургских воротах Кенигсберга + дегустация. (Продолжительность экскурсии - 7 часов)

Возвращение в Светлогорск. Свободное время.

3 день

Завтрак - шведский стол. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В СВЕТЛОГОРСКЕ.

10:00 Экскурсия в поселок Янтарный (бывший Пальмникен), где находится самое крупное в мире месторождение янтаря! Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Здесь Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере и получить диплом «Янтарного старателя».

Кроме того, Вы можете побывать в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря и совершить прогулку к морю через парк Беккера с вековыми деревьями, мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, к пляжу, получившего в 2016 году Голубой флаг! Возвращение в Светлогорск. Свободное время. Продолжительность экскурсии - 4 часа (стоимость - 1500 руб.)

4 день

Завтрак - шведский стол. Освобождение номеров. 10:00 Встреча с гидом в холле гостиницы.

Экскурсия в национальный парк Куршская коса (пос. Лесное - пос. Рыбачий - дюна Эфа, ~ 6-7 часов) - уникальное и живописнейшее место, включенное в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе.

Переезд в Калининград. Размещение в гостинице «Kaiserhof Hotel» 4*. Свободное время.

К вашим услугам - ежедневное бесплатное пользование аквазоной отеля площадью 2000 м² (аэромассажный бассейн с гейзерами и противотоками, бар на воде, пять видов сауны, солярий, фитнес-студия)

5 день

Завтрак - шведский стол. 10:00 Отъезд на экскурсионную программу.

Экскурсия в Балтийск «Самый западный город России» на ранее закрытую для свободного доступа базу Балтийского флота. Здесь Вы узнаете историю становления флота со времён основания его Петром I, которому в 1998 г. на городском пирсе установлен памятник. Увидите самый большой конный памятник в нашей стране, царице Елизавете Петровне, Маяк знаменитого архитектора Шинкеля высотой 33 метра, реформистскую кирху, ставшую православной церковью, где хранятся мощи адмирала Ушакова и многое другое.

Возвращение в Калининград. Свободное время.

НОВЫЙ ГОД - Новогодний банкет с развлекательной программой в главном зале ресторана гостиницы «Хофбург», оформленном в стиле королевского дворика (по желанию - за доп. плату) или Новогодняя ночь на площади Победы.

6 день

Завтрак - шведский стол. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ.

7 день

Завтрак - шведский стол. Освобождение номеров до 12.00. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ или для желающих:

За дополнительную плату: 09:00 Поездка в Зеленоградск с экскурсией «Королевский Кранц + семейная фабрика Шаакендорф» (4-5 часов, 1500 руб/чел *запись и оплата при бронировании тура) Знакомство с самым первым и известным курортом Восточной Пруссии - Кранцем (ныне Зеленоградск). Во время пешеходной экскурсии Вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX веков; лютеранскую кирху св. Адальберта, сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году, и многое др. Посещение сыроварни Шаакендорф с дегустацией сыра, шоколада и бокал вина. Покупка сладких сувениров. Окончание экскурсии в Калининграде примерно в 13:30 .

Самостоятельный отъезд.

За дополнительную плату: трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал.

*Принимающая сторона оставляет за собой право на замену экскурсий на равноценные и внесение изменений в программу тура с сохранением объема и качества предоставляемых услуг.

Стоимость новогоднего тура на 1 человека, руб

РАЗМЕЩЕНИЕ (Светлогорск/Калининград)
2 МЕСТНОЕ
1 МЕСТНОЕ
3 МЕСТНОЕ
«Falke Resort» 4*/«Kaiserhof Hotel» 4*
39 000
54 000
37 000

В стоимость включено:

  • проживание в отеле «Falke Resort» 4* (Светлогорск) - 3 ночи;
  • проживание в отеле Отель Кайзерхоф 4* (Калининград) - 3 ночи;
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  • питание - 6 завтраков (шведский стол);
  • входные билеты в музеи;
  • экологические сборы;
  • пользование аквазоной в отелях.

Дополнительно оплачивается:

  • проезд до/от Калининграда;
  • трансфер аэропорт (ж/д вокзал) - Светлогорск - 2500 руб.;
  • трансфер: отель в Калининграде -аэропорт - 2000 руб или отель - ж/д вокзал - 1500 руб;
  • новогодний банкет в ресторане - цены уточняются;
  • доплата за обеды/ужины;
  • дополнительные экскурсии;
  • доп. ночи в гостинице.