Лето 2020

Маршрут: Калининград - Куршкая коса - Черняховск

Экскурсионный тур по Калининградской области, включающий экскурсионную программу по Калининграду с прогулкой на катере по реке Преголя + поездка в национальный парк «Куршская коса» и город Черняховск с посещением сыроварни!

Заезды: по Пн (6 дней) *еженедельно с 01.06 по 24.08.2020

Пн

Прибытие в Калининград Трансфер в гостиницу самостоятельно или за доп.плату (размещение в гостинице после 14:00).

17:00 Экскурсия по вечернему Калининграду с прогулкой на катере по реке Преголя и посещением баварского ресторана (4-5 часов). Экскурсия по вечернему городу с остановкой на площади Победы и у Королевских ворот. Кроме того, Вы посетите настоящий баварский ресторан, где отведаем фирменное пиво и традиционные немецкие закуски.

Вт

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ.

За доп.плату - 09:00 Экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках» (6 часов) с осмотром кирхи XIV века Арнау в поселке Родники) и заездом в замок Вальдау в поселке Низовье, где останавливалось Великое посольство Петра I. Кроме того, мы посетим руины замка Шаакен в поселке Некрасово, отличительной чертой которого является необычная восьмиугольная форма. В замке нас встретит хозяйка и угостит вкуснейшим пирогом и горячим чаем, вы сможете сфотографироваться в рыцарских доспеха и узнать легенду Крапивного ручья (6 часов, Стоимость - 2000 руб.; посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)


Ср

Экскурсия в национальный парк Куршская коса (пос. Лесное - пос. Рыбачий - Дюна «Эфа», 6-6.5 часов) Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признано государственным природным национальным парком! В ходе экскурсии Вы увидите Танцующий лес, стволы деревьев которого изгибаются самым причудливым образом, и посетите смотровую площадку на дюне Эфа

За доп.плату - Рыбный обед во время экскурсии (от 550 руб/чел) и возможность приобрести копченую рыбу.


Чт

Отправление на экскурсионную программу. 10:00 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)

Экскурсия в Инстербург-Гумбиннен (8-8,5 часов) Прогулка по Черняховску: великолепное здание протестантской реформаторской кирхи Инстербурга 1883г.п. (ныне — православный храм Архангела Михаила), католический храм Св.руно, построенный в неоготическом стиле в 1902 г, готический замок Инстербург XVI века, памятник фельдмаршалу Барклаю-де-Толли; дом, в котором останавливался Наполеон. Вы увидите виллу обер-бургомистра Инстербурга и здание народной школы. Также вы узнаете про лошадей Тракенненской, Голштинской и Ганноверской пород.

Переезд в Гусев - Обзорная экскурсия по городу познакомит гостей области с многовековой историей бывшего города Гумбиннен, ныне города Гусева. Вы увидите памятники капитану Гусеву, знаменитую бронзовую фигуру лося нем. скульптора Фордермайера и новый памятник «Штыковая атака», посвященный крупному Гумбинненскому сражению Первой мировой войны, Зальцбургскую кирху. Посещение уникального интерактивного музея истории города, экспозиция которого познакомит своих гостей с событиями Первой и Второй Мировых Войн, оставивших глубокий отпечаток на истории всей Калининградской области. Обед за доп.плату от 350 руб/чел.


Пт

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ.

За доп.плату - Экскурсия в пос. Янтарный (бывший Пальмникен) - единственное в мире места, где сосредоточены 90% мировых запасов янтаря и единственное предприятие по его добыче. Здесь Вы сможете, вооружившись лопатами в мини-карьере, попробовать себя в роли ловца янтаря и получить диплом «Янтарного старателя». Посещение Янтарной пирамиды, на возведение которой потребовалось переработать около 800 кг янтаря, и прогулка к морю мимо дворцового здания Шлосс-Отеля через парк Беккера с вековыми деревьями к пляжу, получившему в 2016 году получил голубой флаг - знак самого экологически чистого пляжа!

Пешеходная экскурсия по Светлогорску - бывшему курорту Раушен. Вас очарует старинная архитектура конца XIX-начала XX веков: частные виллы, пансионаты, отели. Вы увидите Органный зал, лиственничный парк, водонапорную башню, Курхаус, а также символы Светлогорска: прекрасные работы немецкого скульптора Г.Брахерта - «Несущая воду» и «Нимфа», театр эстрады «Янтарь холл», где проводится КВН и кинофестиваль «Балтийские дебюты». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды был построен променад, а наверх Вы сможете подняться по канатной дороге (за доп.плату).

Сб

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ.

Освобождение номеров до 12:00. Самостоятельный отъезд или Трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт (за доп. плату).


*Принимающая сторона оставляет за собой право на замену экскурсий на равноценные и внесение изменений в программу тура с сохранением объема и качества предоставляемых услуг.

Стоимость тура на 1 человека, руб.

ГОСТИНИЦЫ
2 МЕСТН
1 МЕСТН
3 МЕСТН
Вилла Татьяна на Линейной
12600
19000
12000
Вилла «Татьяна» на Верхнеозерной
13000
19000
12700
Гостиница Турист 3*
16150
23250
16150

ВНИМАНИЕ! Посадка в экскурсионный автобус осуществляется от гостиницы Турист (от гостевых домов «Вилла Татьяна» до гостиницы Турист - 10 минут ходьбы)

В стоимость включено:

  • проживание в гостинице (заезд с 14:00/выезд до 12:00);
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  • входные билеты в музеи;
  • экологические сборы

Дополнительно оплачивается:

  • билеты Москва - Калининград - Москва;
  • Трансфер: Аэропорт — отель  750 руб, ж/д вокзал — отель 500 руб;
  • доп. места в гостинице;
  • доп. ночи в гостинице.